Mit dem Fallen der Blätter und Temperaturen beginnt ebenso die Jahreszeit der Röstkastanien. Unterwegs steigt einem ein unverwechselbarer Geruch in die Nase … Es sind die Maronibrater, die in ihren großen Pfannen Kastanien rösten, um sie – noch heiß dampfend – an Passanten zu verkaufen.
Röstkastanien: Der Geschmack des Herbstes
Röstkastanien sind zweifellos eines der ältesten Street Foods woran wir uns erinnern können.
Nährwerte
Röstkastanien sind eine hervorragende Quelle für komplexe Kohlenhydrate, enthalten viel Stärke, eine angemessene Menge an Proteinen, Mineralsalzen einschließlich Kalium, Eisen, Calcium, Magnesium, Phosphor und die Vitamine C und mehrere B-Vitamine. Diese Nährwerte sind zusammen mit der angenehmen Sättigung die Gründe, warum sie in Österreich und der Schweiz hauptsächlich zum Frühstück verzehrt werden.